11月前半のおすすめフルーツ

和歌山県産 紀の川柿

和歌山県の紀の川流域で栽培される「紀の川柿」。

深い紅色の果実をカットすると現れる真っ黒な果肉は、濃厚な甘みと旨味が凝縮されており、この柿でしか味わえない風味が堪能できます。 

刀根早生柿・平核無柿を樹上脱渋したのがこの『紀の川柿』。 通常の柿より約ひと月以上長く樹上で熟成させることで、甘さがギュギュっと詰まった濃厚な柿に変化します。 

フルーツむらはた本店 パーラーでは11月1日~15日まで「紀の川柿パフェ」を販売しております。

紀の川柿パフェ 1,300円(税込1,430円)

パフェの他に、紀の川柿を使用したサイドメニューも販売しております。

 紀の川柿とワッフルの盛合せ 1,200円(税込1,320円) 

 紀の川柿とプリンの盛合せ 800円(税込880円)

 紀の川柿ヨーグルトソフト 850円(税込935円)

 紀の川柿と抹茶あんみつ 700円(税込770円)

季節の贈り物に~

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